web_dragon (1web_dragon) wrote,
web_dragon
1web_dragon

О Калугине, "Авентуре" и концерте.

Сергей Калугин отжег в «Авентуре». Что такое «Авентура» узнал буквально вчера. Кто такой Калугин знал давно.
Об «Авентруе». Очень давно висит эта мигающая конструкция, что исполняет роль наружной рекламы, но заметил я ее только вчера, когда прочел в сети описание способа обнаружения данного клуба. Ну кто ж, блять, на узкой пешеходной улице делает полукруглую надпись, которую можно прочесть только с фронта?! Ибо если идешь с пл. Горького на пл. Минина, то видно лишь «…тура», а если обратно, то, соотстно, «авен…» и висит она, будучи встроенной в арку, зря переводя электричество на свое мигание… А внутри клуба ничо так. Черненько, минималистичненько… Звук хороший, да.

Аудитория – люди, из которых плещется позитив. Такие соревнуются между собой в оригинальности, поэтому среди них хочется молчать и быть незаметным. Они питаются вниманием. Они хорошие, но причем тут я? Их можно встретить читающими в парке, например, или медитирующими на асфальте, или поющими под гитару в зале ожидания. Их берегут и культивируют.

То есть, в таком внимании был Калугин. В него вникали, чтоли. Я видел, что одна слушательница рисовала его. Лист принтерной бумаги, карандаш НВ, отсутствие ластика – такие произведения выбрасываются и забываются. Это черновики. Я подумал, что она отдаст это ему, потому что ей нужно внимание для дальнейшей выработки хлорофилла. Отдала :)

Сергей фигачил, изливал на нас смысл. Это хорошо, что мы уже знаем о чем он поет. Калугин из тех, кого сначала нужно воспринять с носителей, а потом только со сцены. Ибо концерт - это больше встреча с автором и чтение записок. Нужно заслушать «Nigredo» до дыр, чтобы получить больший кайф от живого исполнения. Нужно знать, какое слово будет следующим и что оно значит – это слово. Это нужно для того, чтобы песни не стали фоном для разговоров за пивом, как это обычно бывает на концертах. Музыка Калугина не может стать фоном. Совершенно непрактичная музыка. Делать эту музыку фоном для чего-то – это примерно то же, что и включить воду в ванной, для того, чтобы она шумела. Она будет шуметь, но вода-то течет, вода утекает…

Во втором отделении в клуб стали приходить люди. Какие-то непонятные люди. Они заглядывали и интересовались что тут идет… В моем кармане был билет за 450 рублей и странные чувства роились в моей голове.

В числе этих странных людей были двое… Сейчас расскажу, 

Они зашли и спросили, что тут происходит и кто этот человек. Мы сказали, что это Калугин. Они спросили, а кто он? Мы сказали… Пивец.. (Ну а как еще-то, чтобы одним словом?) Они сказали «О!» и полезли туда, где толпились люди. Потом они поймали самого маестру, который выходил курить, сфоткались с ним, понапожимали ему рук, понаобнимались и все такое…
Когда началось второе отделение, эти люди сказали: «а теперь послушаем что он поет»… но он запел «Убить свою мать» и эти люди сказали «ну неее…» и ушли… А я подумал, глядя им вслед: «Они только что поимели всех, кто был в зале… ВСЕХ!»

Вообще концерт проходил с большей энергетикой, нежели в кукольном театре. Это из-за тесноты и освещенности. Из-за клубности, конечно и т.д.

И потом он порвал струну и обломил себе и нам весь «бис»… Хе-хе.
Tags: рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments